首页 > 时装 > 品牌资讯 > 正文

安踏让爆款永不止步,红人资源吸引眼球

2019-11-11 10:11 来源:未知 编辑:格莱

安踏让爆款永不止步,红人资源吸引眼球

每年的双十一都是全国潮流消费者的狂欢,同样也是安踏集团电商团队繁忙时刻的开启,不放过任何热点、难点、痛点的关注,将它们快速转换成机会点。在今年双11购物节预热过程中,运动品牌安踏通过跨圈层的多IP合作打出了一套教科书般的营销组合拳,以"安踏第11.11号气象台"为主打课题,辅以成熟有效的传播手段,使得安踏在这场眼球竞争中再度跃居话题榜,成功地将文化潮流态度传递给新世代消费者,又实现双十一预售的爆发。成为行业的关注焦点。品牌IP跨界合作最大好处就是能够1+1>2,充分展现出品牌的内涵和产品的优势,不仅如此,在万物互联的人人在社交的今天,融入明星效应更是能不断地碰撞出新的火花。

当红流量高能预警,安踏实力圈粉

近年来,高颜值的当红小生开始受到品牌商们的青睐,少年感强烈的陈飞宇俨然已经是新一代流量小生,今年双十一的偶像战场上,安踏正式宣布由00后人气小生陈飞宇出任"安踏第11.11号气象台"首席预报员。

安踏携手人气小生陈飞宇,本次合作安踏考量的仅仅是流量。作为00后新生代演员,陈飞宇健康阳光、活泼大方的形象与安踏的品牌调性不谋而合。安踏此举不仅加强了其潮流属性的渲染,拉近了与年轻一代消费者的距离,同时陈飞宇巨大的流量也使得品牌瞬间引爆社交媒体,为安踏的市场规模进一步扩大,品牌知名度的进一步提升做出贡献。为安踏本次活动圈粉不少。

宠粉视频刷爆话题,明星播报反响巨大

短视频营销时代已来,在视频移动化、资讯视频化和视频社交化的今天,短视频营销正在成为新的品牌营销风口,作为中国体育用品行业领先品牌,安踏品牌快速搭上列车。

安踏运用消费者喜闻乐见的创意模式,推出 "安踏第11.11号气象台"话题,在双十一营销战拉开大幕之前,就在各大社交平台上持续发酵。此后,安踏的"大风吹走安踏天猫店铺"视频在首席预报员陈飞宇的播报下,一跃成为微博微信等平台热点,带出安踏店铺的全新玩法,清晰地传达出"安踏第11.11号气象台"的创意洞察,并引发了广泛的讨论。

自带传播性的话题,使这支视频在体育运动品牌视频广告中脱颖而出,吸引了广大用户关注安踏天猫官方旗舰店。这一创新性的传播手段将陈飞宇的明星价值充分发挥,并且跟产品深度结合。安踏和陈飞宇的结合证明了流量的巨大力量,迎合了年轻一代对产品体验和优质内容的追求,以内容为入口,为电商创造流量。让粉丝真切地感受到安踏传递的情绪,产生共鸣,成就更具表达力的内容业态。

引爆用户群的"社交话题",多圈层潮流意见领袖攻占大流量阵地

今年双十一活动,安踏采取了联合社交媒体上的潮流意见领袖,圈层热爱潮流文化的人群。今年10月,安踏正式进行有针对性的营销投放。

安踏通过邀请运动鞋服垂直类及生活娱乐类抖音KOL,通过发布IP联名产品视频,引导消费者至安踏天猫旗舰店,搜索如安踏漫威,安踏可乐等关键词。KOL身着此次安踏IP联名产品,将自身风格与产品特点相结合,进行原创内容输出,并利用多媒体矩阵协同发力。

无论是大型媒体平台还是自媒体,都相继呼应,活动热度持续上升,进而全面覆盖微博、抖音等大流量阵地。可以说KOL的吸粉更让消费者明确了安踏本次的双11爆款清单,也可以说是一份十足的定向剁手,内容也迅速在社交平台引爆,让活动效果更加明晰,带货力加强。

同步产品上新,增加用户互动,引流天猫旗舰店

任何脱离产品谈论品牌的营销都是无本之木。今年双十一,在整个预热期间,安踏陆续发布与龙珠超、可口可乐、漫威等多款联名潮品,并通过与不同领域的IP联名,用跨界联名引爆潮流圈热度。无论是与美漫最大IP漫威的联名鞋,还是有大众的跨界"联姻",安踏在每一款产品上都展示出坚定的潮流态度和匠心工艺。

作为中国体育用品行业领先品牌,安踏不仅要为消费者不断提供好的产品,更要通过好的购物体验与消费者产生共鸣。本次双十一营销活动中,安踏大胆创新地采用了明星跨界的营销策略,以全新创意模式,聚揽公众目光。在大IP时代,其与多圈层KOL创新性的合作模式突破传统IP代言的限制,实现品牌与IP的"联姻"和双赢。安踏的年轻在于不断的创新,让好的故事好的内容包装好的产品,让消费者爱上安踏,拥有安踏是本次活动最大成功,相信也会成为行业的引领者。

声明

“华人时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

分享到:

扫一扫,手机访问

特别策划
  • 来这条网红复古马路 感受老上海的文艺气息
  • 这位鬼才建筑设计师 每栋作品都让人叹为观止
  • 西装+高领衫,时髦女绅士
  • 杨幂孟美岐的套头毛衣简直不要太好看
精彩文章